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箱根甘酒茶屋

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    囲炉裏

江戸初期創業。江戸の昔からずっと変わらない味の甘酒をお召し上がりください。

甘酒茶屋は、現在の店主が十三代目になります。江戸時代より変わらない製法。地場産のうるち米と米麹のみで仕込んだ無添加の甘酒が名物。 そして毎朝きねでついたお餅を炭火で焼き上げた力餅。味も三種類あり毎日すりたてのごまの限定品「黒ごまきなこ餅」はおすすめです。 夏場には手作りシロップのかき氷など季節限定のメニューも多数あります。 店の佇まい萱ぶき屋根の建物で店内には「いろり」も有り、江戸時代の風情もお楽しみいただけます


吊り橋の船酔いに似た症状が一段落したので、限定品の「黒ごまきなこ餅」が無性に食べたくなり立ち寄ることに、連れは自家製のところてんで大満足。

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城下町銀塩小僧

Author:城下町銀塩小僧
城下町小田原でオールドレンズ、銀塩カメラの収集と写真の撮影を趣味にしています。不定期の更新となりますが、興味のある方のお越しをお待ちしております。

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